Follow

Bei uns gibt es heute Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

Alles frisch, alles selbstgemacht.

Will jemand zum Essen vorbeikommen? Da bleibt bestimmt einer oder zwei übrig. 😁

@Cedara Die Distanz ist vermutlich etwas hoch aber wenn du das Rezept hast wäre ich interessiert. Liebe beides und in Kombination erst recht.

@meldrian Ein Rezept per se gibt es nicht, aber eine Zutatenliste und Zubereitungsplan. :)

@meldrian Apfelmus: Apfel schälen und kleinschneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und die Menge ca. 7/8 mit Apfelsaft übergießen. Im geschlossenen Topf aufkochen. Kochen, bis das die Äpfel weich sind (3-5min), ggf. prüfen. Wenn ja, vom Herd nehmen und die Flüssigkeit in ein Gefäß gießen. Die Äpfel stampfen und das Mus auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Zimt abschmecken.

@meldrian Kartoffelpuffer: Zwiebel kleinschneiden, Kartoffeln nach Bedarf schälen und kleinschneiden (im Wasserbad lagern, damit die nicht braun werden. Eier separat aufschlagen (pro Person ein Ei). Standmixer heranholen. Eier in den Mixer geben, aufschlagen, Zwiebeln nach und nach zufügen. Darauf achten, dass es fein püriert wird. Nach und nach die Kartoffelstücke zufügen, weiter fein pürieren. 1/2

@meldrian 2/2 Wenn die Masse fertig ist, in ein hohes Gefäß geben. Nun mit der Hand Gewürze nach Wunsch (Ingwer, Salz, Pfeffer, Muskat etc.) würzen, und nach und nach Mehl unterrühren, bis die Masse schwer genug ist. Evtl. den Teig ein wenig quellen lassen.

Nun mit Öl in einer Pfanne den ersten Test Puffer herstellen. Wenn dieser gut genug schmeckt und fest genug ist (der Teig läuft in der Pfanne nicht auseinander), können die Puffer hergestellt werden.

@Cedara Danke. Es wird zeitnah eine Rückmeldung zum Vollzug geben :)

@meldrian P.S. Mach die Puffer nicht zu groß, weil der Teig noch relativ weich bleibt. Das Umdrehen ist leichter, wenn die Puffer nicht zu groß sind.

@Cedara
Puffer jetzt gerade am backen, schmecken sehr gut. Selbst gemachtes Apfelmus gibt es dann das nächste mal dabei. Ich hab jetzt schon den Bauch dick aber die Hälfte der Schüssel ist noch voll kartoffelpamps

Sign in to participate in the conversation
Mastodon

One of the first Mastodon instances, there is no specific topic we're into, just enjoy your time!