So. #Veganes Weihnachtsraclette, heute Testessen zum Thema Käse-Alternativen. Fazit: Simply V Scheiben sind *the shit*. Vegü Veglette ist sehr knapp dahinter, die Erbsen schmecken etwas raus, das ist aber eigentlich ganz cool. Beides tolles Schmelzverhalten, tolle Konsistenz und super Geschmack. Irgendwie docken die viel gelobten Schweizer Optioen (vor zwei Jahren "No muh" und dieses Jahr "New Roots") bei uns aber nicht an. No Muh war ein Disaster. New Roots ist "schon ok". Schmilzt nicht gut.
@theuni Welche SimplyV-Scheiben, da gibt es ja diverse Sorten? (würzig, mild, …)
Zumindest fürs Brot bin ich ja von den Kokos-Stärke-Varianten nicht so sehr begeistert und setze lieber auf Cashew, aber zum Schmelzen dürften die tatsächlich die besten sein.
@schmittlauch Wir hatten die "würzige" hier und würden dann Weihnachten noch die "charactere" dazu nehmen. Aufs Brot (zusammen mit Rügenwalder veganem Schinkenspicker) fand ich die würzigen gut.
@theuni Aber brauchst du von Simply dann nicht ganz furchtbar viele Scheiben?